详细内容

<< 返回上一级发布时间:2019-09-25    来源:船舶与海洋工程学院    
2019年江苏省研究生“极地科学与海洋工程”学术创新论坛暨“极地船舶与海洋工程”国际研讨会在江苏科技大学举行

920日至21日,由江苏省教指委主办,江苏科技大学承办的2019年江苏省研究生“极地科学与海洋工程”学术创新论坛暨极地船舶与海洋工程国际研讨会在江苏科技大学举行。来自美国、英国、俄罗斯、挪威、瑞典等极地领域的20多为知名专家学者以及哈尔滨工程大学、中国海洋大学、河海大学以及中国船舶科学研究中心等18家高校科研院所的80多位研究生代表参加学术研讨。

江苏科技大学副校长嵇春艳教授代表学校致欢迎辞,她介绍,研究生学术创新论坛是培养高层次创新人才不可或缺的重要环节,是提升研究生培养质量的重要举措和有效方式。“极地船舶与海洋工程”国际研讨会是继2015年学校主办“冰区船舶国际学术研讨会”之后又一次主办的极地领域国际学术研讨会,针对极地领域开展学术讨论,进一步提高对未来发展的认识,凝练科学技术关键点,同时为研究生提供一个拓展国际视野、提升理论创新能力,加强交流合作创造的广阔平台。

会议以主题报告的形式开展。开幕式中江苏科技大学长江学者吴国雄教授做题为“Polar Hydrodynamics: wave/ice/body interactions”的大会学术报告。

研究生创新论坛与国际研讨会分别平行分论坛报告。研究生创新论坛分为6个分论坛进行,研究生们分别就自己在“极地环境与冰载荷”、“极地船舶与海洋工程”、“船舶与海洋工程水动力”、“船舶与海洋工程结构安全”以及其他热门主题中研究成果进行了汇报交流。

“极地船舶与海洋工程国际研讨会分别由George WangXiandong Ma, Vitaliy L. Zemlyak, Vladimir V. YAKIMOV等极地领域国际知名专家学者带来Some Key Technologies for Polar Region Exploration, Data-driven models to smart condition monitoring of offshore wind and marine ships, Behavior of the ice cover under flexural-gravitational resonance conditions以及Determination of Ice-induced Loads on Ship Hull based on Deterministic Model for Mechanical Interaction等方面的主题报告。

在闭幕式上,船海学院党委书记窦培林教授做了大会总结并给参会研究生寄语“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,希望各位同学,认真总结此次论坛的收获,将论坛的闭幕当做新的开始,在今后的学习生涯中,延续求知精神,继往开来,以取得更高的成就。

    本次创新论坛共收稿99篇,通过论文初审以及现场分论坛汇报,组委会评定出一等奖6名、二等奖9名、三等奖18名,共计33名优秀学术论文。



掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版