详细内容

<< 返回上一级发布时间:2020-05-15    来源:船舶与海洋工程学院    
船海学院关于加强“学习强国”平台学习的实施办法(暂行)

第一条 “学习强国”平台是立足全党、面向社会的互联网学习载体,旨在推动马克思主义学习型政党、学习大国建设。广大党员要把坚持“学习强国”平台学习作为一种生活方式、一种责任担当、一种思想境界来不倦追求。为引导党员同志深刻理解和正确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精神实质,充分发挥党支部教育引领作用,围绕学懂用活学习强国学习平台,激发党员干部学习热情,提升学院文化建设水平,营造建设学习型党组织的浓厚氛围,为鼓励一直注重以及自本办法实施之日起开始注重利用学习强国平台进行学习的党员,特制定此办法。

第二条 本办法适用对象为学院全体师生党员。

第三条 师生党员需每日登陆“学习强国”平台进行学习,学院根据积分情况进行表彰奖励。具体如下:

1)对毕业生党员,以202058日的“学习强国”总积分为原始分(学院已统计留存),统计自58日起至毕业离校时(6月份)的积分增量,授予每日均登录学习强国,且积分增量在支部排名前20%和个人总积分排名在前20%的党员“学习强国学习之星”荣誉称号,并给与一定物质奖励。

2)对教师及非毕业生党员,以202058日的“学习强国”总积分为原始分(学院已统计留存),统计58日至年底的积分增量,授予每日均登录学习强国,且积分增量在支部排名前20%和个人总积分排名在前20%的党员“学习强国学习之星”荣誉称号,并给与一定物质奖励。

第四条 每月末统计党员本月未登陆平台次数,并在学院内通报,统计结果作为年终党员民主评议及其他评优评先的重要依据。

第五条  各党支部要提高政治站位,加强对学习的宣传和督促,把学习作为加强党建和意识形态工作的一项重要内容来抓。

第六条  本文件自公布之日起实施,解释权归中共江苏科技大学船舶与海洋工程学院党委所有。

船海学院关于加强“学习强国”平台学习--船海9号文.pdf


掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版