学院新闻

学院新闻

王自力校长主讲“两学一做”主题党课

    6月8日,王自力校长在东校区学术报告厅面向党员和入党积极分子作“深入学习、贯彻落实‘两学一做’”的专题党课。王自力校长用丰富的史实、生动的案例讲解了“两学一做”的深刻内涵和要求,着重强调了党性修养对于党员的重要性,强调党员要学党章、讲党性、守规矩。
  

    王自力校长首先介绍了党中央颁布的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,深入阐释了“两学一做”的总体要求、主要内容。
  

    王自力校长结合自己在井冈山专题培训班的所学、所思、所感,着重强调了加强党性修养对于党员的重要意义。王自力校长指出,中国共产党的党性就是党员对党的性质的认同与遵循,衡量一个党员是否讲党性,主要看其所作所为。谈到党性与个性的问题,王校长指出党性要放在个性之前,反对个人主义,要有大局观念,团结一心。
  

    王自力校长强调,广大党员在加强党性修养方面要有坚定的理性信念和正确的人生观、价值观;要坚持实事求是的原则,反对教条主义;要做到党性与人民性高度一致,坚持全心全意为人民服务的宗旨;要严守党的纪律,坚决下级服从上级党组织,坚持中国共产党的领导。
  

    此次党课是党办校办档案馆党支部和能动学院学生支部共建系列活动之一,旨在加强学生党员思想教育,促进学生党员先锋模范作用的发挥。教务处、发改处、船海学院、海装院的党员和入党积极分子共同聆听了党课。