学院新闻

学院新闻

船海学院分党校预备党员培训开班


根据江苏科技大学2017年党校工作安排,6月7日晚,船海学院分党校第六期预备党员培训班在学院学术活动室隆重开班,船海学院党委副书记朱金出席并主持开班典礼。

朱金书记首先就本次培训工作发表动员讲话,结合“两学一做”常态化教育、全国高校思想政治工作会议精神等,从“怎样学”、“如何做”两个方面提出培训总体要求,强调预备党员,特别是毕业生预备党员要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,勇于担当作为,争做工作、学习和社会生活中的先锋模范。

开班典礼后,学院党委副书记朱金老师给各位学员开始第一讲《预备党员作用发挥与预备期转正》,鼓励同学们坚持勤学笃行,自觉锻炼党性。

据悉,本次预备党员培训班是船海学院党委“先锋驿站”开展“五个一”先锋行动,积极推进服务型党组织建设。培训邀请关工委老党员为青年党员作辅导报告、开展咨询和谈心活动,培训结束后将组织预备党员转正答辩,强化预备党员的党性修养和党员主体意识培养,充分发挥关工委老党员的示范引领作用。