通知公告

通知公告

关于2017届本科学生毕(结)业组织工作有关事宜通知

关于2017届本科学生毕()业组织工作有关事宜通知

各学院、校区毕业班学生:

       我校2017届本科学生毕()业、学士学位授予资格评定工作已经开始,现就有关组织工作事宜通知如下:

    一、具体审核及证书发放时间安排与工作要求

本次对毕业班学生的毕()业、学位授予资格评审仍分两批进行:本学期在修课程成绩于第16周周三(67日)下午5点以前已全部评定提交完毕的学生参加第一批评审,届时仍有在修课程成绩尚未评定的少部分学生参加第二批评审;第一批评审各学院上报学生毕结业、学位授予资格审查结果数据的时间是第17周周二以前。第一批评审的学生毕()业、学位证书发放日期定于第18周周三周四,第二批评审的学生毕()业、学位证书发放日期统一定于暑假放假第1周前半周(确切时间另行通知)。

因未达到毕业要求或其他特殊原因,想继续在校保有学籍进行学习的学生,应向学院提交书面的延长学制申请延长学制学习期间,学生不能随时申请结业,如中途因欠费或其他原因不能继续完成学业,将以退学处理,请相关学生慎重抉择。第一批评审学生延长学制申请截止时间为17周周一(612日)上午11点以前。第二批评审学生延长学制申请时间为20周周三(75日)上午11点以前。过时不再受理。

苏州理工学院的毕(结)业组织工作时间安排由苏州理工学院发布。

二、学生欠学费相关手续办理事宜

对尚欠学费的学生,请抓紧时间将相关费用缴清。因2017届学生毕业学位审查相关工作任务繁琐,教务处于第18周周三(621日)直至暑假期间,不再受理学生还款发证申请,望有还款能力的相关学生务必在此规定时间之前办理还款手续。

       今后教务处办理还款发证手续的日期定于每月的最后两个工作日(寒暑假等放假期间除外),其他时间一律不受理此项事宜,请相关学生离校后注意。毕业学生如未及时办理离校手续,在毕业后返校办理离校、转户籍手续时,请务必携带毕业(学位)证书,否则相关部门将不予办理。

       三、2017届结业生换证考核工作安排

教务处按学校规定,将对2017届结业生组织两次换发毕业证返校考核(今年9月和明年4月)工作,结业学生只可以换发毕业证书,无学位。学生可对不及格课程选择考核时间,但每门课程仅能考核1次。两次考核报名时间分别定于2017912日至15日,2018416日至19日,学生必须于指定报名时间内主动到教务处教务科办理报名手续(联系电话:0511-84402380),过期不再受理,请相关学生务必注意。

       若结业生补作毕业设计(论文)或其他实践性环节课程,必须于2017912日至15日向教务科主动申请办理补作报名手续。

    此通知内容重要,请各学院、校区对所属学生深入宣传。

    

O一七年五月三十一日