学术动态

学术动态

船海学院举行首届高装码头仿真模型大赛

船海学院举行首届高装码头仿真模型大赛
11月27日,船海学院第四届船舶科技节之首届高装码头仿真模型大赛在西校区举行,船海学院汪宏老师、周礼军老师作为评委出席了本次决赛。
多功能厅里,精致的舞台布置、井然有序的比赛流程是本次大赛的亮点。经过前期的专业指导,行政楼多功能厅里陈列着形态各异的13支决赛队伍作品--新概念高桩码头模型。决赛中,Initial D用多桩梁的方式增加了码头的稳固性,让观众们无不折服;龙门客栈队带给我们一副完整的高桥梁模型,从系船桩、桁架精益求精;Popstar队则巧妙的利用了三角形的稳定性做出了能承重20Kg的桁架另人咋舌不已,而且还巧思把Popstar的特色用彩笔画在桥梁,增加了美观性;金三角队的最大特色在于直桩,抵消负弯矩的正弯矩较小,模型承重达27Kg,给人惊喜;而来自大一的第13支特别代表队短直桩桩顶结实、均布力大,当净重60Kg的人站立于此模型时,雷鸣般的掌声将本次活动推向了高潮。
比赛中,汪宏老师和周礼军老师分别进行了专业点评,肯定了港工协会第一次举办这样的大赛,就办出了水平办出了科技含金量;同时,参赛选手的专业素质和创新能力也很出色,得到了充分的锻炼。