详细内容

<< 返回上一级发布时间:2016/11/21    来源:原创    
港口航道与海岸工程专业迎接工程教育认证
11月16日到18日,中国工程教育认证协会认证专家一行六人对我校港口航道与海岸工程专业进行认证考查。
  考查组由河海大学原校长张长宽教授担任组长,长沙理工大学刘晓平教授、中交第一航务工程局有限公司周英教授级高工任评审专家,上海海事大学张洪生教授、浙江省交通规划设计研究院陈晓峰教授级高工任见习专家,中国机械工程学会顾梦元任秘书。
  16日上午,工程教育认证见面会在船海学院会议室举行。专家组全体成员,我校王自力校长、戴跃伟副校长、教务处、学生处等部门负责人出席,船海学院领导班子、港口航道与海岸工程专业负责人和部分骨干教师参加会议。
  王自力校长简要介绍学校概况,学校对港口航道与海岸工程专业建设支持情况,希望专家组对我校工程教育多提宝贵意见。专家组组长张长宽教授从认证理念、认证目的入手,阐述了此次专家组进校考查的主要任务。专业负责人汪宏教授汇报了港口航道与海岸工程专业建设情况,重点回应了专家组进校前对自评报告所提出的问题。专家组成员依次提问,涵盖学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等方面的制度和措施保障。学校有关职能部门、学院负责人对专家问题进行了解答。
  会后,专家组考查了结构实验室、流体实验室、力学实验室、学院港池、心理辅导室、图书馆、大学生创新创业中心、土木工程实验室等。
  认证期间,专家组调阅了毕业设计(论文)、课程设计和综合实验、生产实习报告、教学大纲、试卷、相应的试卷分析等教学文档;查阅了各种管理文件及支撑材料;并与用人单位代表、毕业生代表、在校生代表、任课教师及管理人员进行了访谈。
  18日上午,专家组根据自评报告及进校现场考查情况对港口航道与海岸工程专业进行意见反馈。反馈会上,专家组对工程教育与企业的紧密联系、创新人才的培养、港口航道与海岸工程专业的持续改进等提出中肯意见和建议。
  王自力校长感谢专家组对港口航道与海岸工程专业的肯定以及提出的宝贵建议,表示要根据专家意见和建议,推进专业持续改进,同时要以此次专业认证为契机,进一步推进教学改革,提高工程教育水平,不断提升专业的社会认可度和人才培养质量,为我国港口航道与海岸工程领域人才的培养贡献力量。
上一条:船海学院喜获江苏省科学技术一等奖
下一条:船海学院分党校第二十八期入党积极分子培训班开班

掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版