详细内容
<< 返回上一级发布时间:2017/4/28    来源:原创    
船海学院师生热议中国首艘国产航母正式下水

4月26日,中国第二艘也是中国首艘国产航空母舰001A型在大连造船厂正式下水,全国人民为之振奋,作为有着悠久造船历史的江苏科技大学船海学院师生也是难以抑制兴奋的心情,齐聚一堂,共诉航母下水的伟大意义。

座谈会上,江苏科技大学科技处处长王志东、船海学院原党委书记、关工委副主任杨永祥、船海学院副院长徐刚、崔杰,学院党委副书记、关工委副主任朱金老师和师生一起观看了航母下水的精彩瞬间。

当看到航空母舰在拖曳牵引下缓缓移出船坞,停靠码头的时候,在场师生抑制不住内心激动热烈鼓掌,大家认为,该航母完全由我国自行研制,标志着我国自主设计建造航空母舰取得重大阶段性成果,今天是一个值得中国人为之庆贺的日子,中国结束了不能建造航母的历史,我国一跃成为全球屈指可数的几个能够独立自主建造航母的国家,而且也是目前全世界仅有的三个正在建造大型航母的国家之一,这种国家实力强大带来的自豪感是每一个中国人值得骄傲和纪念的。

同学们就自己感兴趣的 “舰载机起飞方式与降落方式”、“航母舷侧构造”、“航母战斗群编制”、“航母舰载武备设备”、“航母建造周期”、“中国海军力量在世界的影响”等问题展开讨论,在场的几位造船方面的专家老师耐心的给同学们一一解答,同学们表示,就像今天的座谈会主题“中国航母,扬我国威,大国梦想,和平世界”写的那样,有国才有家,国家强大,小家才能幸福安康;我们的每一个人的梦想都与国家的命运息息相关,只有祖国强大,同学们的梦想平台才会更高、更美。

当前,“海洋强国”战略、“一带一路”建设,都与我们的江苏科技大学的学科建设、人才培养紧密相关,大学生的梦想要与时势潮流相适应,时势就是国家需要就是国际视野。江科大的大学生唯一要做的就是努力学习,有梦想有追求,用知识、用科技、用能力去报效祖国、强大海洋实力,让“国家富强,民族振兴、人民幸福”的中国梦早日实现!


上一条:江苏省委书记李强参观江苏科技大学科技作品
下一条:船海学院关工委举行社团再起航暨海模协会指导教师聘任仪式

掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版