详细内容
<< 返回上一级发布时间:2017/5/7    来源:原创    
船海学院第七届“艇身而出”设计制作大赛成功举行

5月7日下午,由船海学院团委和航海模型协会承办的第七届“艇身而出”舰艇模型设计制作大赛暨第六届全国海洋航行器设计与制作大赛E类选拔赛在东校区实验水池顺利举行。组委会邀请船海学院关工委副主任、航海模型协会的指导教师杨永祥老专家和李永正老师担任评委,并联合全校船模爱好者,一同交流与探讨。

舰艇模型大赛模拟全国航行器大赛E类船模竞速赛的赛制,吸引了来自船海、能动、机械、电信等学院的40组队伍参赛,经过严格筛选,21组进入决赛。参赛作品整体水平较去年有了较高水平的提高,为今后参与全国性赛事及“挑战杯”课外学术作品竞赛等打下了更坚实的基础。

本次比赛分为设计方案答辩、直线竞速和障碍竞速三个环节。无论是展示过程中的详细解说和激烈探讨,还是竞速过程中的实力操作和无畏前行,每支队伍都使出了浑身解数,以独特的思维和惊羡的操作赢得了观众热烈掌声。经过激烈比拼,决出特等奖一名,一等奖一名,二等奖两名和三等奖三名,来自船海学院的“千帆队”赢得了本次比赛的特等奖。

本次赛事旨在为培养大学生创新思维,提高动手实践能力与团队合作能力,同时也为增强大学生的工程结构设计与实践能力,丰富校园学术氛围,熟悉全国性大赛的比赛流程,促进科技创新交流与学习,以此为我校参加全国性大赛提供人才储备和团队培养。


上一条:船海学院举办五四青年歌会
下一条:船海学院开展“船舶知识进校园”系列活动

掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版