详细内容
<< 返回上一级发布时间:2017/5/25    来源:原创    
船海学院关工委举办读书进校园志愿活动

为营造浓郁的校园文化氛围,帮助孩子们点燃读书热情,养成良好的阅读与学习的习惯,在第22个世界读书日到来之际,船海学院关工委和2014级港航团支部的师生来到镇江恒顺小学举办“享读书之乐,浴书香之馨”读书进校园志愿活动。

活动现场,大学生为孩子们讲解世界读书日的由来和意义,用生动有趣的小寓言故事和名人名言激发孩子们的读书热情;

同时,孩子们也纷纷向师生讲述自己的读书心得,脸上洋溢着喜悦的笑容,沉浸在阅读的快乐中。

最后,志愿者与孩子们共同制作书签,指导他们裁剪绘色,孩子们通过自己的奇思妙想,裁剪出各式各样的图案,悉心绘制,整个现场气氛十分活跃。制作完成后,孩子们也是欢喜之至,这个书签对于他们来说意义非凡,更加激发了他们对阅读的兴趣。

本次活动旨在促使年轻的一代能够从小品味书香,让他们在书中寻觅属于自己的一份快乐,从而营造一个和谐美好的书香校园环境,促进孩子们快乐健康地成长。


上一条:船海志愿者赴江科大附小开展 “六一”主题活动
下一条:船海学院举办 “桥桩打扮”桥梁模型设计大赛

掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版