详细内容
<< 返回上一级发布时间:2017/5/2    来源:原创    
江苏省委书记李强参观江苏科技大学科技作品

5月2日下午,由共青团江苏省委举办的首届江苏青年创新创业项目对接洽谈会在南京理工大学隆重召开。江苏科技大学船舶与海洋工程学院《多功能绿色能源水面无人艇》项目代表学校参展。

展示中,江苏省省委书记李强、团省委书记王伟等亲临现场,耐心倾听了江苏科技大学项目组成员李阳、司鸿翔、余永强、唐滔四位同学的项目介绍和演示讲解。团队成员现场演示了半自主三体休闲船和智能灭火船,精彩生动的演示得到到场领导和老师同学的高度赞扬。

李强书记在得知无人艇可以实现多种功能,并且可以根据需求搭载多种传感器从而完成多类型任务时,频频点头,并仔细询问了该作品可拓展的其他智能控制功能。

据悉,该项目作品采用以太阳能为主要能源辅以风帆推进能源为辅助能源的混合能源推进系统,设计方案保证了无人艇在阴雨等环境下的续航能力。船型方面选择了高性能双体船设计方案,在国际现有研究的双体船基础上,增大了侧体间距。这一处理方法有三个方面优点:增加太阳能布置面积、改善了操纵性、免去了帆船特有的中插板。

目前,该团队已经开发的功能有:自主水面巡逻、智能灭火、水面搜救等。船海学院一直致力于大学生科技创新能力的培养,特别是航海模型协会等科技类社团,配备多名关工委退休老教授、老专家和年轻博士给学生大量的科创指导。团队主力队员从本科阶段起,就通过学校本科生创新计划课题立项的方式开展无人艇系列的学习研究工作,通过本科阶段锻炼与积累,研究生阶段在老师的指导下自主设计开发船体与控制程序。


上一条:不忘初心跟党走,满腔热血筑长城
下一条:船海学院师生热议中国首艘国产航母正式下水

掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版