详细内容
<< 返回上一级发布时间:2017/5/4    来源:原创    
船海学院志愿者青年节关爱空巢老人

5月4日青年节,船海学院海风义站志愿者在学院团委、关工委的组织下,前往鼓楼岗社区开展“关爱空巢老人”活动。

青年洋溢着青春的朝气,海风义站的青年们都是受到国家社会以及很多老人资助和关心成长的,大家希望在青年节这一天用实际行动给老人们带来关爱和温暖。志愿者们分成四个小组,在社区干部的带领下到达老人们的房屋,应老人们的要求帮助他们打扫卫生、整理物品,同时志愿者们积极与老人们交流,老人们也热情地欢迎志愿者的到来。

 这些老人们孤身一人居住,有苦有乐。有的老人乐观积极,87岁、92岁仍能照顾好自己,并将自己的小家收拾的很整洁,待人和善友爱;但也有些老人孤苦无依,生活不能自理,想出去看看社会都没有力气,期盼着活泼与生趣。志愿者的到来给他们素净的生活增添了多彩的一笔,老人们似乎都很健谈,他们好多话需要有人来倾听,老人们很喜欢外面的世界,他们需要有人带去新信息。

对志愿者们来说,这也是难忘的经历。碰巧遇见的邮差送报,突如其来的邻里纠纷,切身体会到的责任感,陌生又熟悉的关怀声音……每一次付出,都有意想不到的收获,小雨淅淅沥沥,活不紧不慢地进行着,那些潜移默化的感动,都留在那片刻时光里。


上一条:船海学院开展“船舶知识进校园”系列活动
下一条:不忘初心跟党走,满腔热血筑长城

掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版