详细内容
<< 返回上一级发布时间:2017/6/8    来源:原创    
船海学院举办 “船海杯”微电影大赛

日前,第四届“船海杯”微电影大赛于西校区学术报告厅隆重举办,大赛由学院团委、关工委联合主办。船海学院大一年级五个班级自导自演的微电影参与本次的大赛。四年前为了鼓励当代大学生记录身边的美好事物,歌颂青春活力,“船海杯”微电影大赛应运而生。四年来,通过微电影大赛,船海学院涌现和培养出一批优秀的微电影作品和有微视频制作特长的同学,帮助同学们提高了摄影和视频制作技能。本届微电影大赛的主题是“叙者有意,观者有忆”,旨在通过微电影篇幅短、情怀深的特点,勾起同学们对于过往美好岁月的怀念以及对于未来精彩人生的期盼。

在本届微电影大赛上,参赛作品均作出了各种形式上的创新,拍摄花絮、剧本题材、影片形式层出不穷。最终,中乌班《涅槃》、港航一班《不!没有如果》获得了三等奖,船海卓越班《阿狸》、港航二班《如果可以重新来过》共同获得了二等奖,大赛一等奖则是由船海二班《独家记忆》摘得。本次大赛还评选出了最佳男、女主角,最佳剪辑、最佳编剧等奖。比赛最后还播放了历届大赛的佳作,希望同学们可以有更丰富的观阅体验。

“我一直在等待有些故事能够打动我,我看了一部又一部,好似我的青春在此上映了一般”来自船海学院的一名学生观看大赛后如此感想。


上一条:船海学院邀请老党员深情寄语新党员
下一条:船海学院关工委科创平台又添新成员

掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版