详细内容
<< 返回上一级发布时间:2016/10/21    来源:原创    
专业建设

船舶与海洋工程

本专业是国家特色建设专业、国防科工委重点专业、江苏省品牌专业。本专业培养具备现代船舶与海洋工程设计、研究、建造的基本技能和管理基础知识、计算机编程及应用能力,能在船舶与海洋结构物设计、研究、制造、检验、使用和管理等部门从事技术和管理方面工作的高级工程技术人才。本专业学生主要学习物理、数学、力学、船舶与海洋工程原理的基本理论和基本知识,掌握船舶与海洋结构物的性能、试验、设计、制造、和生产组织管理方法等方面专业知识。通过四年的理论学习和实践训练,使学生具有扎实的数学和力学基础,较强计算机应用能力,获得船舶与海洋工程专业工程师的基本训练,掌握文献检索、资料查询的基本方法,了解本学科理论前沿和发展动态,具备较强的综合分析和解决实际问题的能力。

船舶与海洋工程(中乌合作办学)

船舶与海洋工程(中乌合作办学)专业是由江苏科技大学和乌克兰国立造船大学合作举办的本科学历教育项目(2012年开始招生)。本专业是江苏省高校中外高校合作办学示范工程建设项目。学生在规定的期限内达到江苏科技大学毕业和学位要求,可获得江苏科技大学本科毕业证书和学士学位证书,达到乌方大学的要求可获得乌方大学的学位证书。

港口航道与海岸工程

本专业主要培养具备港口工程、航道工程、海岸工程的规划、设计、施工和管理等方面的知识,能在交通、水利、海岸开发等部门从事规划、设计、施工等技术工作和管理方面工作的高级工程技术人才。本专业学生主要学习工程力学、海岸动力学和建筑结构学科基本理论和基本知识掌握港口工程、航道工程、海岸工程方面的基本理论和专业知识,受到制图、测量、运算、实验、综合分析和计算机应用等方面的基本训练,掌握港口工程、航道工程、海岸工程的设计方法,具有工程规划、勘测、设计施工和管理方面的基本能力;具有较强的分析和解决实际问题的能力;熟悉国家有关方针、政策法规,具备港口航政管理能力。

海洋工程与技术专业

本专业培养具备现代海洋工程装备设计、研究、建造的基本技能和项目管理方面的基础知识、计算机编程及应用能力、具有累积一年的海洋工程领域企业实践经验,能够在海洋工程装备设计、研究、制造、检验、使用、教育和管理等部门从事技术和管理方面工作的海洋工程学科卓越工程技术人才。本专业学生主要学习物理、数学、力学、海洋平台设计原理、海洋工程结构物制造技术、海洋工程项目管理与控制等基本理论和知识,掌握海洋工程装备设计、建造流程中的关键技术、熟悉海洋工程装备设计与建造项目的运行方式、管理方法等方面的专业知识。通过三年的理论学习和累积一年的企业实践训练,使学生成为基础扎实、专业知识面广、动手能力强、具有创新精神和实践能力的应用型、复合型人才。

工程力学

本专业采用“本-硕”连读的培养方式,招收具有较好的数学、物理及外语基础的考生,在学期间满足该专业规定的学分绩点等要求基础上,可由免试推荐直接攻读江苏科技大学船舶与海洋工程专业以及相关专业的硕士学位。该专业本科生毕业后能在各种工程领域(如船舶、海洋工程、机械、土建、材料、能源、水利、环境等)从事与力学基础有关的科学研究、技术开发、工程设计和教学工作。本专业的主要专业课程包括:数学分析、高等数学、工程力学、流体力学、结构力学、变分原理与有限元、振动理论、弹性力学、计算方法、数学物理方法、船舶与海洋工程的基本理论、机械设计基础等课程。通过四年的本科理论学习和实践训练,使学生不但具有扎实的数学、力学基础,较强计算机应用能力,掌握文献检索、资料查询的基本方法,并且获得船舶与海洋等工程专业的基本训练,了解本学科理论前沿和发展动态,具备较强的综合分析和研究、解决实际问题的能力。



下一条:近3年教师获得市(厅)级以上教学成果奖项一览表(2013.10.1—2015.9.30)

掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版