详细内容
<< 返回上一级发布时间:2013/2/27    来源:原创    
船舶与海洋工程学院关于进一步加强学生党建工作的若干规定(修订)

为进一步加强我院学生党建工作,以学生党建促成优良学风,充分发挥党员的先锋模范作用、基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,在学校党委相关文件指导下,就学生党员发展和继续教育作如下补充规定。

一、党员发展

经党组织培养、考察合格的入党积极分子,在认真学习和掌

握党的基本理论和基本知识,端正入党动机的基础上,在政

治思想、理论学习方面达到党员发展要求外,作为新时期的大学生还应具备以下条件和要求,方能确定为党的发展对象。

(一)基本要求(下列3项须全部满足)

1.上学期平均学分绩点需达2.5

2.生活习惯良好,宿舍无“脏乱差”现象并符合学院寝室管理办法文件要求(以公寓中心每周公布结果为准)

3.前两个学期操行评定均“良好”及以上

(二)其它要求(须满足下列7项中的任意3项)

1.在校期间获三等及以上人民奖学金1次

2.英语四级达426分,其它语种通过相应级别考试

3.通过国家(省)计算机二级或专业相关计算机应用资格证书

4.科技创新:作为主要负责人参加与本专业相关的科技创新类活动或者申报专利获得受理号

5.学科竞赛:获省三等奖及以上奖励

6.本创计划:作为主要负责人参与并获立项资助

7.在正规刊物上公开发表专业论文

(三)优先条件(在“基本和其它要求”基础上优先度总分高者优先)

1.参加学校和学院组织的相关活动并获奖(1分)

2.获得校级学工、团学荣誉证书的同学(1分)

3.之前连续两学期操行评定为“优秀”(1分)

4.担任班级干部期间所在班集体获得校级及以上奖励(1分)

5.在学院(学校)任主要学生干部(团委,学生会,社团的部长及以上级别;班级任班长或团支书)(1分)

6.获得二等及以上级别人民奖学金(1分)

7.以第一作者身份撰写的稿件在学校及以上级别媒体上刊登(1分)

8.个人参与正面影响的社会活动并为学校赢得良好声誉被重要媒体公开报道(2分)

发展对象如果在培养考察期间有与大学生身份不符的行为或言论,酌情延期发展或取消发展对象资格。

二、党员的继续教育

(一)预备党员在预备期间必须以更高的标准严格要求自己,努力学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的基本知识,切实履行党员义务,认真参加“三会一课”学习以及其它各项集体活动,严格遵守组织纪律,及时主动向党组织汇报思想,充分发挥党员先锋模范作用。

(二)凡无故缺席党组织的学习和各项活动,视情况党支部应给予批评教育,产生一定后果的延期转正,产生严重后果的取消预备资格。

(三)预备党员在预备期间重修课程达到5学分及以上者,延期转正。

(四)预备党员在预备期间若出现夜不归宿、酗酒闹事、上网包夜、男女交往不得体、个人卫生脏乱差等违反校纪校规情况的,将视情况给予延期转正或取消预备党员资格。

(五)对于正式党员的再教育参照预备党员的要求,如若出现以上情况,将酌情处理。

本规定自文件发布之日生效,解释权归船舶与海洋工程学院党委。

附件:“入党积极分子表现情况登记表”

中共江苏科技大学

船舶与海洋工程学院委员会

2012年10月18日


附件下载

        入党积极分子表现情况表.xlsx [14KB]


掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版