详细内容
<< 返回上一级发布时间:2018/8/15    来源:原创    
2018年“江苏省研究生船舶与海洋工程学科暑期学校” 在江苏科技大学拉开序幕

8月13日上午9:00整,为期十天的2018年“走进江科大,共筑船海梦”船舶与海洋工程学科暑期学校在江苏科技大学拉开了序幕。

本次暑期学校由江苏科技大学主办,江苏科技大学船舶与海洋工程学院承办,江苏现代造船技术公司、江苏科技大学海洋装备研究院、江苏科技大学青年科协协办。暑期学校吸引了来自哈尔滨、大连、山东、重庆、上海等全国各地13所高校的89名研究生报名,广受欢迎。

13日上午的开幕式由暑期学校负责人、江苏科技大学船舶与海洋工程学院院长嵇春艳教授主持。江苏科技大学副校长景旭文,船舶与海洋工学院党委书记胡爱祥等出席开幕式。景旭文在开幕式上致辞,代表学校向参与本次活动的学生表示热烈的欢迎,并介绍了学校的基本情况和发展前景,同时祝愿本次暑期学校活动圆满成功。随后嵇春艳介绍了船舶与海洋工程学院的一些研究情况和取得的成果,并衷心的希望暑期学校的同学们可以有所启发和和收获。

本次暑期学校共邀请了17位国内外船舶与海洋工程等领域杰出专家学者为学生授课。在首日上午的课程中,中国工程院院士杨德森教授以《水声科学与水声环境》为题进行了精彩的授课,同学们踊跃提问,学术研讨氛围浓厚。在下午的课程中,长江学者崔维成,和江苏科技大学深蓝研究院副院长陶永宏分别以《彩虹鱼挑战深渊极限项目的发展理念及当前进展》、《海洋工程装备产业链及其发展思考》为题进行了详细的介绍,并耐心地为同学们答疑解惑,同时希望同学们在今后的科研中,坚守理想和信念,为国家和人民贡献自己的一份力量。

本次暑期学校仍在进行,除了聆听专家学者授课之外,暑期学校还安排了学生参观镇江博物馆,走访现代造船技术有限公司等专业实践活动和丰富多彩的文体活动。本次暑期学校以专业化、前沿化、学科交叉化为特色,联合国内外优秀师资,为参与学生打造一个了解学科最新动态、丰富专业知识、交流学习经验、提高素质技能的平台,激发学生的创新力和创造力。


上一条:暑期学校学子近距离感受镇江
下一条:示范·推进·改革—船海学院教学业务竞赛颁奖仪式及培养方案教学大纲的撰写

掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版