详细内容
<< 返回上一级发布时间:2014/4/10    来源:原创    
关于举办船舶与海洋工程学院 第四届“十佳青年学生”评选活动的通知

共青团船海学院委员会

团船海委【2014 05

关于举办船舶与海洋工程学院

第四届“十佳青年学生”评选活动的通知

船海学院各团支部:

为进一步贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,在青年学生中树立先进典型,鼓励青年学生奋发成才,引导青年学生落实科学发展观,树立社会主义荣辱观,经院团委研究决定,特组织开展船舶与海洋工程学院第四届“十佳青年学生”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、参评条件

    1.参评对象为:年龄在28周岁以下的本院在校大学生。

    2.评选标准为:认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,德智体美等全面发展,在思想道德、专业学习、学术研究、科技创新、社会实践、志愿服务、社会工作等方面表现出色,并取得突出成绩。在上述基础上,对具备下列条件的候选人予以优先考虑:

(1)校级或校级以上“优秀学生”、“三好学生”、“优秀共青团员”、“优秀团干部”、“优秀学生干部”、“社会实践先进个人”、“志愿服务先进个人”等荣誉称号获得者;

(2)各种学科竞赛、大学生科技创新发明竞赛活动中取得优异成绩者;

(3)学术科研成果具有较高的理论价值和推广价值,或应用于实践领域产生显著社会经济效益者;

(4)积极参加社会实践、志愿服务活动,在社会主义精神文明建设中做出突出贡献者;

(5)在省级以上重大赛事中取得突出成绩者;

(6)在逆境中顽强拚搏、自立自强且品学兼优者;

(7)有其他典型事迹者。

二、评选办法与步骤

1.各团支部根据评选要求,开展相关的评选活动,在此基础上向组委会办公室推荐候选人1-2名参评首届“船舶与海洋工程学院十佳青年学生”。 各团支部推荐候选人上报前须在本团支部内通过适当形式进行公示,并严格按照要求准备材料,按时上报。

2.被提名者须填写《船舶与海洋工程学院十佳青年学生推荐表》、被推荐人1000字的事迹材料及200字事迹简介(一式二份)打印稿4月20号(周日)前报送团委办公室,同时将电子稿(包括被推荐人的电子版两寸近期免冠彩色照1张)发送至jskdchwytw@yeah.net,并注明班级和“船海学院十佳青年学生”推荐材料字样。

3.院团委组织部对各团支部推荐人选的材料进行审核,将符合要求的人选提交院团委,推荐材料不全或不符要求的将被取消评选资格。

4.由院团委对审核通过者进行初审,评出“船舶与海洋工程学院十佳青年学生”候选人20余名。

5.由学生事务委员会根据候选人情况讨论得出十名学生成为院十佳青年。

6.对评选产生的“十佳”候选人进行公示,再次听取广大教师和学生的意见。

7.报学院党委审批,最终确定“十佳青年学生”获奖者。

三、评选要求

  1.各团支部要高度重视,组织力量积极做好宣传发动和候选人推荐工作,确保活动顺利开展。

  2.在推荐候选人的工作中,各团支部要严格按照评选条件坚持择优原则。所推荐的人选应是本团支部青年学生中最具有代表性的人物。

3.申报材料应包含以下内容:

(1)“船舶与海洋工程学院十佳青年学生”推荐表;

(2)被推荐人1000字的事迹材料,被推荐者事迹材料请用宋体四号字体、26磅固定行距、A4纸

(3)提供事迹材料中涉及到的主要奖项的证书复印件。

以上材料,统一打印,一式两份,4月20日(周日)前报送组委会办公室,同时将电子稿(包括被推荐人的电子版两寸近期免冠彩色照片1张)发送至jskdchxytw@yeah.net,并请注明“十佳青年学生”推荐材料字样。逾期不交将作弃权处理。

4.未尽事宜由院团委讨论决定。

附件1:船舶与海洋工程学院第四届“十佳青年学生”推荐表

共青团船海学院委员会

                       二O一三年四月十二日                                       


报:校团委、院党委、院团委

发:船海学院各团支部

船舶与海洋工程学院第四届“十佳青年学生”推荐表

姓 名

性 别

出生年月日

二寸免冠

彩色照片

民 族

学 历

政治面貌

年级、专业

担任何职

单位公章

年    月    日

 


附件下载

        2014第四届船海学院十佳青年学生.doc [29KB]

上一条:关于评选2013/2014学年学院青年志愿者服务先进个人以及扬帆志愿者服务社优秀志愿者、海风义站十佳义工、启航校外辅导站优秀辅导员、格桑花工作站优秀志愿者的通知
下一条:2014船海学院校五四表彰的通知

掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版