详细内容
<< 返回上一级发布时间:2017/5/31    来源:原创    
关于开展2017年硕士研究生指导教师遴选工作的通知
 

各学院

根据《江苏科技大学博士研究生指导教师遴选与聘任办法(试行)》(江科大校研[2014]8号)《江苏科技大学学术型硕士研究生指导教师遴选与聘任办法(试行)》(江科大校研[2014]9号)、《江苏科技大学专业学位硕士研究生导师遴选与聘任办法(试行)》(江科大校研[2014]10号)等文件精神,我校2017年研究生指导教师遴选工作开始启动,现就有关事宜通知如下:

一、遴选要求

(一)学术型硕士研究生导师

根据学科建设需要,有一级学科授权点的学科按一级学科进行遴选,申请者的主要研究方向应属于学校有学术型硕士学位授予权的学科领域。申请者年龄不超过57周岁(196011日后出生),并具有本科以上学历、副高以上技术职称;年龄45周岁(197211日后出生)以下者应具有硕士及以上学位;年龄40周岁(197711日后出生)以下、具有博士学位并具有中级专业技术职称人员可破格申报。新增学术型硕士研究生导师的具体遴选条件参见《江苏科技大学学术型硕士研究生指导教师遴选与聘任办法(试行)》(江科大校研[2014]9号)。

(二)专业学位硕士研究生导师

1.已具备我校学术型硕士研究生导师资格者:研究方向应属于专业学位培养领域。

2.不具备学术型硕士研究生导师资格的我校教师:具有高级专业技术职称,年龄不超过57周岁(196011日后出生),45周岁(197211日后出生)以下者应具有硕士及以上学位;年龄40周岁(197711日后出生)以下、具有博士学位并具有中级专业技术职称人员可破格申报。

3.不具备我校学术型硕士研究生导师资格的校外人员:具有高级专业技术职称或相当职务,年龄不超过57周岁(196011日后出生),40周岁(197211日后出生)以下者应具有硕士及以上学位。若本人为单位的技术、管理骨干,正在主持重大科技攻关、技术改造等项目(经费在50万以上),可适当放宽对职称和职务的要求。主要面向与我校联合建设专业学位硕士研究生培养基地的单位。

4.新增专业学位硕士研究生导师的具体条件参见《江苏科技大学专业学位硕士研究生导师遴选与聘任办法(试行)》(江科大校研[2014]10号)。

二、遴选程序

1.发布通知:学校发布遴选通知,有关学院和部门宣传动员;

2.个人申报:符合条件人员到学科领域所属学院申报,填写有关申报材料,并按要求提供有效证明和支撑材料;

3.部门校验:申请人填报的有关论文、专著、专利、科技奖励及在研项目等请附相关证明和支撑材料,并到科技、人事等部门盖章校验,未经盖章确认的申报材料一律不予承认采纳。

4.学院审核:学院审核申请人提交的申报材料,院学位评定分委员会审议符合遴选条件的申报材料,拟推荐名单交研究生院。

5.学校审定:研究生院形式复核后报校学位委员会审定。

三、时间安排:

531-65                 个人申报

66-67            申报材料审核(科技、人事部门)

612日前                                 学院审核、名单交研究生院

6月中下旬                              校学位评定委员会审定

四、其它

1. 遴选材料中科研成果(论文、专利、奖项等)有效年限范围为201411日至20161231日。

 2. 申请人一般只能申请一个遴选学科,同时申请多个学科(含专业领域)的,应另行完整填报申请材料。

3. 遴选学科点所属学院负责全面审核申请人的申报材料,并对审核结果负责,确保申报材料的真实准确并符合申报条件,研究生院只做形式复核。

           

附件:(研究生院网站可下载)

1.江苏科技大学学术学位硕士生指导教师资格申请有关材料

2.江苏科技大学专业学位硕士生指导教师资格申请有关材料

研究生院                             

2017531

2017年硕士生导师遴选通知及附件 /upload/201705/31/201705311502033080.zip


上一条:关于2017届本科学生毕(结)业组织工作有关事宜通知
下一条:关于2017届本科毕业设计(论文)评优和抽检的通知

掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版