详细内容
<< 返回上一级发布时间:2017/7/7    来源:原创    
关于组织进行2017-2018学年第一学期初修选课的通知

关于组织进行2017-2018学年第一学期初修选课的通知

2017-2018学年第一学期(秋季学期)学生初修选课工作定于本学期暑期   719开始进行。选课范围为下学期要修学的初修课程,包括专业必修、专业选修、校公共选课、辅修专业课程。教务处在选课结束后对校公选课进行抽签,公布名单。学生可以于821在线查询并确认所选课程。学生网上选课所选课程与本专业教学计划规定课程的课程号必须一致,学院务必做好前期宣传工作。学生选课所确定数据的是教师组织教学活动、评定学生成绩的基本依据,各学院要深入落实有关宣传和组织工作,保证学生本着对自己学业负责的态度,严格按照教务处有关选课组织的通知和操作管理办法进行选课。各学院可以充分发挥各专业教研室及班主任、辅导员的作用,加强对学生选课的指导,并对学生选课意向情况进行引导。

本次学生选课仍采用校方预置与学生自主选课相结合的方式进行。教务处根据各专业教学计划的安排,对同一专业所有学生下学期都必须修学的主要课程,进行指导性预置。对已预置下学期选修课程,学生应当依据专业教学计划及个人修学的实际情况,进行认真选择、核对、调整和确认。高年级学生需要依据专业教学计划的指导性安排,对专业任选课程和专业任方向课程进行自主选课。由于外语语种修读的特殊性,学校对一、二年级学生的大学英语课程按教学计划进行指导性预置,学生可根据个人外语语种修读情况,于选课期间对学校所预置的课程进行修改,确定修读语种及课程。

本次选课的具体时间安排附后,请各二级学院根据所分配的总体时间额度和每批学生上机的人数限制,切实做好各班级学生的选课组织工作。各班级学生要按本学院指定的时间按时有序地到机房选课。学生选课期间,必须要有负责学生工作和教务管理工作的人员维护现场秩序,并对学生进行选课方面的临场指导。

适应性强、宽口径、复合型人才是社会发展日益迫切的需要,为了丰富学生的知识和能力结构,学校特开设了《法学》辅修专业,并于每学期在特定校区滚动开出辅修专业课程。学生可结合个人兴趣、意愿和志向进行选课。学生可单修其中的任意某些课程,也可修满辅修专业计划规定的全部课程。修满某专业的全部课程后,学生可主动向学校申请颁发《辅修专业合格证书》。未修满辅修专业计划规定的全部课程,学校将按计划外任选课为学生记载成绩。截止目前,我校已为数百名学生颁发了《辅修专业合格证书》。学生选修辅修专业课程,应于课程所在学年结束时按所选课程的学分量交纳相应学费。

 

 

附:    《选课工作后续安排》

 

 

 

 

 

                                 教务处

                                 2017-7-7


 

附:

选课工作后续安排

 

各学院:

现将选课工作安排通报如下:

暑假78-718

    处理学生初修选课数据

719-816

    组织学生自行选课

817-819

    初修选课数据处理,公布校公选课程抽签结果、少于15人选修课程

821-828号)

    学生根据公布的选课数据处理结果进行改选和补选

830-31号)

停开所有选课人数为0的课程

 

 

    请各学院结合上述安排作好本学院选课组织工作。

 

 

 

 


上一条:关于2017-2018学年第一学期重修选课、补退选的通知
下一条:2017年船舶类继续教育自主招生报名表

掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版