详细内容

<< 返回上一级发布时间:2020-10-28    来源:船舶与海洋工程学院    
船海学院召开关工委工作会议



109日上午,船舶与海洋工程学院学院关工委在长山校区学院会议室召开新学期关工委工作会议。船海学院关工委主任、党委书记张健,关工委副主任、党委副书记张彦同,关工委副主任、老同志杨永祥,关工委委员吴美花、邓小青、郑建国、赵洪江等老师参加会议。

学院关工委秘书长巫蓉对学院新学期特别是疫情影响下关工委工作计划、平台建设情况做了汇报,同时结合学校关工委优质化建设要求和思路,从学院工作基础、对标找差、整改落实等三个方面汇报了学院优质化建设进程工作开展情况。学院关工委副主任杨永祥老师结合平时自身工作开展情况,介绍了学院“党员爱心书屋”、“大学生科技创新体系”、“力学辅导站”、“先锋驿站”、“社区接力计划”等育人载体平台建设,他认为正是这些良好的平台,充分给予关工委老同志和大学生交流的机会和平台,在平时开展的活动中真正做到了实效性,很吸引大学生,学院关工委同志客服困难,参与到各项服务学院师生的活动中来,无论是党课、科普讲座、科技创新辅导站、大学生学科竞赛辅导、走进宿舍系列活动还是 “老中青三尺讲台”品牌活动,都能看到学院关工委同志勤奋工作的身影和富有成效的效果。吴美花老师认为,新校区模式下的学生管理工作,船海学院关工委可以探索新的育人模式,例如“从长辈角度谈生活”、“从师长角度谈学习”等角度,给大学生开展丰富多彩的交流和教育活动,大学生都是初次离家背景,我们要切实的从一个长辈和师长的交流多去关心他们的成长。郑建国老师表示,学院的教师活动室刚刚建成,我们可以通过组织师生乒乓球友谊赛来拉近师生距离。赵洪江老师会前刚刚给低年级中午合作办学的新生们做完专业教育,为关心大学生的成长,赵老师和大学生们就新时代正确人生观和大学生进行了热烈的讨论,同学们积极提出很多疑惑和问题,都是关于大学四年如何学习,如何考研,如何做好志愿者的问题。赵老师要求大家积极向上,阳光乐观,并给出许多往届成功的学生案例。

学院关工委副主任张彦同表示,学校已经顺利搬迁,对于学院关工委工作可以说是挑战更是一次大的机遇,船海学院关工委有了崭新的办公场所,一定会以学生为本,从学生和青年教师的需求出发,实事求是,循序渐进的开展各项关工委优质化工作。

最后船海学院关工委主任张健对今后船海学院的关工委工作做了新的规划,将继续以此次优质化建设为契机将学院关工委工作纳入党政工作运行轨道,围绕优质化工作目标,严格按照《江苏科技大学二级关工委优质化建设标准》;同时进一步充分发掘利用老同志资源,加强老同志和青年师生之间的互动,进一步加强“一院一品”品牌建设,争取取得更大的成绩,全面提升人才培养质量。

 

 

 



掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版