详细内容

<< 返回上一级发布时间:2020-12-10    来源:船舶与海洋工程学院    
校领导巡学旁听船舶与海洋工程学院中心组学习

1210日,船海学院党委理论学习中心组召开集中学习,深入学习习近平总书记关于建设海洋强国的重要指示,把握国家“十四五”规划方向,巧争学院高质量发展机遇。校党委常委、副校长嵇春艳参加巡学旁听,学院理论学习中心组全体成员参加学习。会议由学院党委书记张健主持,院长窦培林、党委委员巫蓉作重点发言。

窦培林院长首先领学了习近平总书记关于建设海洋强国的重要指示,解读了《关于发展海洋经济加快建设海洋强国工作情况的报告》精神,并结合学院发展实际,提出要在海洋强国战略背景下,科学谋划船海学院“十四五”发展规划。他强调,要围绕“国内一流造船大学”建设目标,聚焦学科高峰建设,从人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务等方面持续加强学科内涵建设,着力打造船海一流学科。同时要做好“双万计划”等重点工作的跟踪,对标找差,不断抢抓机遇,迎难而上,以更宽的视野、全新的理念,谋划开创学院高质量发展新局面。

党委委员巫蓉结合习总书记关于发展海洋科技的重要讲话以及国家“十四五”规划,交流了关于学院特色学科发展的几点思考。她提出,首先要建立和完善卓越人才培养体系,形成培养目标共建、教育资源共享、人才共育、培养过程共管、教育成果共享的人才培养新机制。其次,要加强师资队伍的高水平、专业化建设,引进与培养并重,形成一支政治素质、教学水平和学术水平持续提升的师资队伍。最后,要注重凝聚行业企业力量,在专业建设、人才培养、社会服务等方面整合资源、协同发展,为智能化船舶领域培养卓越人才。

嵇春艳副校长对本次学习活动进行了点评,充分肯定了学院中心组学习的组织形式和学习效果。她提出,学院发展挑战与机遇并存,学院上下要进一步统一思想,齐心协力,把理论学习转化为推进学院各项工作的强大精神力量,并有机融入到海洋强国战略的建设中,不断为学校进位争先、早日建成国内一流造船大学贡献力量。


掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版