详细内容

<< 返回上一级发布时间:2020-07-29    来源:船舶与海洋工程学院
2020年江苏科技大学改革项目招生章程

按照《江苏省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,和江苏省教育考试院《关于做好2020年成人高校招生面向艰苦行业和校企合作改革项目工作的通知》等文件精神,为积极探索分类考试、综合评价、多元录取的成人高校招生模式,进一步提升我校成人高等教育服务地方经济的社会功能,进一步拓展船舶行业的潜在生源,我校今年在成人高考中继续试行校企合作模式,扶持船舶等艰苦行业发展中所需的相关专业技术人才的培养。实行由企业推荐在职一线人员报考我校指定专业,经企业、学校二级公示合格后,参加我校组织的自主招生考试,报江苏省教育考试院,由江苏省教育考试院统一录取。有关章程如下:

一、招生专业

专业名称

层次

学制(年)

学费

计划数

船舶与海洋工程

专升本

2.5

2200/

学校自主考试

不得少于20

二、报名对象

江苏省船舶工业行业企业协会所属企业、江苏省国有大中型企业、江苏省特种设备管理协会所属企业、江苏焊接行业企业协会所属企业、土木建筑企业等艰苦行业的一线在职优秀员工,报考专升本的考生须具有国民教育系列的大专毕业证书(或应届专科毕业生),由企业推荐,学校审核。

三、考生推荐和报名

经我校与企业洽谈、实地考查并签定协议,企业人力资源部门负责组织报名。有意报考以上专业的考生,经本人所在部门推荐、人力资源部门审核后,报我校备案。推荐名单须由合作企业人力资源管理部门打印名册,审核人员签名,审核部门盖章,并经我校和企业门户网站或公告栏予以张榜公示,公示时间应不少于5个工作日。张榜公示无异议后填写报名数据库(教育考试院统一提供模式数据库,每个专业不得少于20),其中姓名、性别、身份证号、报考层次、专业等信息必须绝对准确,学校汇总后报江苏教育考试院,考生在8月底(或9月初)到江苏教育考试院网上(www.jseea.cn)报名并交费,并携身份证及大专毕业证书到网上报名时申请的招办现场确认、照相、签字,未经现场确认的报名志愿信息无效。报名参加自主招生改革项目与参加国家统一成人高考只能二者选其一,不得兼报。(注:校自主招生改革项目的网上报名与成人高考的网上报名网址虽相同,但时间是错开的)

四、组织管理

在江苏省教育考试院的统一领导下,江苏科技大学成立2020年江苏科技大学继续教育学院面向艰苦行业和校企合作改革工作领导小组及招生考核工作小组。严格按照试行办法开展“校企合作”报考工作,组织报名确认,确保试点工作顺利实施。

领导小组:由分管校领导、纪检部门、成人教育学院院长、相关学院党委书记组成

工作小组:由继续教育学院分管招生的院领导、相关院系工作人员、招生办工作人员、企业教学点负责人组成。

五、考试和录取

考生将于10月参加由我校组织的自主招生考试,地点原则上为我校本部,如有企业预申请成为考试地点,需报我校汇总,报江苏教育考试院审批。考试科目为:基础测试和面试。基础测试内容包含英语、数学、时政逻辑等综合知识。职业技能测试采用面试形式,也可采用实际操作等形式。考试成绩报江苏省教育考试院,参加江苏成人高校统一招生录取,按学校校企合作的计划数,从高分到低分录取,录取后此类考生不得转入其他专业学习。

考试费用:

本科:二门笔试、一门面试共计三门科目,每门24元,(苏价费[2005]235号、苏财综[2005]65号),考试费是24*3=72元交我校,另报名费20元,网上报名时交江苏省教育考试院。

六、考试科目和分值

科目:基础测试和面试二个项目;

分值:总分300分。

免试:凡具有中、高级职称或持有国家人力资源保障部颁发的本行业职业资格证书者可免面试,面试成绩以125分记。在规定时间前提供证书原件及复印件。

七、违纪处理

报名由企业人力资源部门组织,严禁委托机构或者其他任何中介组织和个人实施。凡在行业、企业推荐工作中弄虚作假,骗取入学资格的考生,取消其入学资格;对参与作弊的有关工作人员将按照有关规定严肃处理,触犯法律的将移交司法部门处理;对在报名、考试过程中集体舞弊等问题严重的企业,将视情节给予取消校企合作的处罚,并追究相关人员责任。

八、学历证书与学位证书:

学生通过江苏科技大学成人高校自主招生入学考试,由江苏科技大学录取,完成教学计划规定课程学习,成绩合格,自取得学籍起2.5年后由江苏科技大学颁发成人高等教育本科毕业证书(国家承认学历,教育部电子注册);达到毕业要求的本科学生,经本人申请,参加江苏省成人学位英语考试、学校学位课程考试合格则获得江苏科技大学成人学士学位证书。

九、学校招生咨询联系电话(即举报电话)

镇江市梦溪路2号江苏科技大学继续教育学院

赵洪江  0511-84406277