详细内容

<< 返回上一级发布时间:2021-01-21    来源:船舶与海洋工程学院    
船海学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

根据学校党委《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》及《船海学院领导班子民主生活会制度》要求,120日,船海学院召开2020年度党员领导干部民主生活会。学院全体领导班子成员参加,学院党委书记张健主持会议。

会上,张健代表学院领导班子从政治思想学习、落实学校党委决策部署、履职尽责,担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面进行对照检查。他首先对2019年度学院民主生活会提出的整改措施落实情况进行通报,并从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面回顾了学院党委过去一年的主要工作和成绩,着重提出了学院领导班子在工作中存在的主要问题及短板。

随后,学院领导班子成员围绕民主生活会主题分别进行对照检查,坚持“团结-批评-团结的方针,开展自我批评,其他成员逐一提出意见,最后发言人进行表态。领导班子成员相互批评,态度诚恳,意见中肯,达到了照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的效果,起到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

本次民主生活会旨在深刻剖析班子存在问题和努力方向,为了使本次民主生活会达到良好效果,学院党委领导班子高度重视,在会前广泛征求党员、干部和群众的意见建议,班子成员分别与分管部门主负责同志开展谈心谈话,学院党委向党支部、教研室征集对学院领导班子的意见建议。班子成员对照检查剖析,认真撰写发言材料,本着对党忠诚、对事业负责的态度认真查摆个人责任。会上领导班子成员还就本年度个人有关重大事项进行了报告。



掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版