详细内容

<< 返回上一级发布时间:2021-04-16    来源:船舶与海洋工程学院    
船海学院党委中心组开展4月份集中学习

414日上午,船海学院开展4月份党委理论中心组集中学习,学院领导班子、党委委员、全体党支部书记参加学习交流,学习由学院党委书记张健主持。会上,窦培林院长、巫蓉副书记分别做了重点发言。

窦培林院长首先领学了习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,以及《中国共产党章程》第六章《党的干部》,结合党章规定,窦培林重点谈了自己对党的干部的责任、义务和权利的理解,他指出,作为高校中党的干部,就是要把立德树人、人才培养放在最重要的位置,把为师生办好事、解难事作为自己的目标追求。另外,窦培林就船海学院在2020年学校高质量发展综合考核结果进行了详细说明。他指出,2020年学院成绩斐然,靠的是大家的努力奋斗,同时学院老师也得到了切实的获得感,希望广大教师在2021年里继续努力,争取更好的成绩。

巫蓉副书记就如何把党史学习教育融入高校育人全过程作了重点发言。她提出,要思考在建党100周年这样一个特殊历史时期,为什么要开展党史学习教育,学习过程中我们为什么要学、学什么、怎么学?要做好高校党史学习教育工作,就必须提高政治站位,立足高校实际、守正创新,不断提高党史学习教育的“高度”“深度”“广度”“效度”。党史学习只有做实工作,以小见大,才能真正取得预期成果和实践效果。

最后,张健书记对本次学习进行了总结。他强调,从2020年的综合考核分配可以看出,学校和学院都是要体现“奖勤罚懒”“干和不干不一样”“干好干坏不一样”的思路,希望学院全体教师在2021年里更加努力工作,在年底考核中再创佳绩。今年是建党100周年的重要历史节点,广大党员要提高政治站位,努力学习党史,在学习过程中注意结合实际,让历史照进现实。通过学习党的光辉历史,使我党的奋斗精神成为激励广大教师钻研教学、创新科技的精神动力。



掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版