详细内容

<< 返回上一级发布时间:2021-06-01    来源:船舶与海洋工程学院    
船海学院成功举办第十届“艇身而出”舰艇模型设计制作大赛

为培养我校大学生创新思维丰富大学生课余生活,增强大学生的工程结构设计与实践能力,促进科技创新交流与学习,值此第二十二届校园文化艺术节,船海学院航海模型协会2021年5月26日在长山校区举办了第十届“艇身而出”舰艇模型设计制作大赛暨第十届全国海洋航行器大赛D、E类模拟赛决赛,邀请船海学院永祥、朱信尧老师两位老师担任本次比赛的专家评委

本次大赛分为仿真和竞速两类,仿真类以现场答辩的形式在教室进行,参赛选手利用ppt演示,现场讲解的方式在规定的时间内对自己的作品进行介绍,由评委老师对选手提问再根据回答及模型当场打分。仿真作品有传承红船精神的南湖红船以及保卫海防的镇江舰,这既是纪念中国共产党成立一百周年,让同学们铭记红船精神,也是希望大家能够不忘初心,砥砺前行竞速作品以现场演示的方式在长山校区的文理大楼前的湖进行,参赛选手现场调试,通过船模的航速比拼决出获奖队伍

本次大赛共选出了“原子灰”、“挺身而出”、“传承红色精神”等10队获奖队伍,杨永祥老师为此次大赛进行总结,杨老师表示,本次比赛作品精致,动力系统多样而新颖,赛出了江科大学子的昂扬面貌。杨老师对大家表示了充分的肯定,他讲述了自己青年时期的学习经历,为参赛选手指明了学习生活的方向,坚定了他们向未来求索的决心。

 江苏科技大学航海模型协会成立于1963年,是学校的老牌协会五星级社团,自创立以来,秉承崇尚科学、追求真知、开拓创新的原则活跃于校内外各类科技创新活动与项目代表学校参加多项国家级、省市级大学生科技制作类比赛斩获颇丰丰富、培养了大学生课外科技活动形式与科技创新能力。“艇身而出”舰艇模型设计制作大赛作为航海模型协会的特色活动,以动手制作静态和动态船模为主要活动,比赛形式贴近全国海洋航行器设计与制作大赛,旨在激发大学生对船舶海洋事业的热爱之情,引导青年学子立志为祖国的“海洋强国”大业做出自己的一份贡献。

 

 

 



掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版