船海学院举办“十四五”规划研讨会暨暑期工作布置安排

发布者:张健发布时间:2021-07-19浏览次数:723

为持续推进学院高质量发展,保障各项工作平稳进行,7月13日下午,船海学院举办“十四五”规划研讨会暨暑期工作布置安排,学院领导班子全体成员以及各系、各教研室与实验室主任参加。

学院领导班子成员分别结合分管工作,围绕国防特色重点实验室、博士后流动站、国家一流专业、学生培养模式以及特色化党建等方面,对2021年上半年工作开展深入总结,对下半年以及今后的工作思路、工作重点与工作措施进行梳理与分析。张健书记重点强调了党史学习教育、红色主题实践以及安全生产管理等工作。窦培林院长结合学院“十三五”工作情况,对“十四五”期间关于学科、科研、教学、师资以及人才培养等方面的指标任务进行说明,他提出学院要以人才培养为中心,提前布局,全员参与,不断形成船海特色学科高峰,积极培育国家级一流课程,精心打造国家级教学成果。

最后,与会人员围绕“十四五”规划各项指标任务以及人才培养方案、学科竞赛、教材建设以及实验室管理等工作各抒己见,共谋发展布局,共商发展大计。