船海学院开展“领航•开学第一课”系列活动

发布者:夏志平发布时间:2020-10-29浏览次数:815

922日,为全面加强大学生的思想政治引领工作,深入学习贯彻中国少年先锋队第八次全国代表大会、全国学联二十七大精神,弘扬新时代伟大抗疫精神,江苏科技大学船海学院集中组织开展了“领航•开学第一课”活动。

此次活动根据学院实际,组织大学生线上分散或线下集中观看“领航·开学第一课”视频,组织开展“信仰公开课”,重点在院系和支部层面组织青年学生学习党的最新理论成果、讲好抗疫故事、突出坚定制度自信,在青春建功新时代中当先锋、做表率。活动一经发布,各支部迅速响应,积极组织开展以“学习时代楷模,坚定制度自信”为主题的九月理论团课活动。

船海学院2019级港航2班的团支书谭斌更是亲手制作了抗疫英雄宣传视频,通过抗疫故事的讲解以及支部同学们的疫情故事分享丰富了团课的活动形式。为庆祝祖国母亲的生日,2019级船海1班和船海2班携起手来,用身体摆成国旗,通过这种别出心裁的方式与国旗合影,向祖国母亲表达船海学子最真挚的祝福。

学院还通过开展青马工程公开课以及研究生开学第一课等活动形式积极开展“领航•开学第一课”活动。通过这些活动,同学们的思想建设也更上一层楼,在新的学期开启新的学习。青年一代有理想、有本事、有担当,国家就有前途,民族就有希望。疫情还未结束,还有更多的抗疫英雄在默默奉献着自己。通过这次疫情,相信作为江科大学子的我们,更加坚定了好好学习报效祖国的决心。此次活动意义非凡,让船魄精神伴随着抗疫精神通过一个个鲜活的例子迅速传播,指引着新一代江科大人奋勇向前。