【建设过程】船海学院党委召开意识形态工作会议

发布者:陈淑媛发布时间:2021-04-29浏览次数:643

427日,船舶与海洋工程党委召开意识形态工作会议,专题研讨部署学院意识形态领域相关工作。学院全体党委委员参加,会议由学院党委书记张健主持。

张健书记首先传达了学校党委工作例会以及学校安全工作会议上关于意识形态工作的主要精神。会议要求,一要强化理论武装,汇聚发展合力,准确把握意识形态及宣传思想工作的重要地位,为学院全年各项重点工作开好局、起好步提供思想政治保障;二要统筹安排、精心谋划、及早部署,把宣传思想和意识形态工作与党史学习教育、建党100周年系列活动等结合起来,确保宣传思想各项工作任务有力有序有效开展;三要占领宣传思想阵地,坚持正确导向,加强队伍管理,强化宣传队伍建设,增强创新意识、改进工作方式,不断增强宣传思想工作的针对性、有效性和吸引力、感染力。

张健书记强调,学院要高度重视意识形态工作,夯实阵地建设,强化保密意识,加强对学院网站集群平台的新闻稿件审核发布,严格遵守国家和学习有关保密管理规定,做好“两微一端”新媒体建设,充分发挥意识形态工作的导向和凝聚作用,不断增强主流意识形态的凝聚力和影响力。