【建设过程】船承血脉,喜迎国庆——船海学子手绘对祖国的生日祝福

发布者:胡宇飞发布时间:2021-09-30浏览次数:540

中国共产党的一百年风雨兼程,中华人民共和国的七十二年雄浑至伟,在祖国72周年华诞到来之际,船海学院青年学子”船乘“党的红色血脉、赓续新中国的美好蓝图,用丰富多彩的活动献礼建国72周年。

纸叠红船,喜迎国庆

百年前,一群青年乘坐红船在嘉兴南湖共商伟大事业,百年里,一代代青年前赴后继建设伟大工程,百年后,新时代青年船乘伟大梦想走向伟大复兴。在迎接祖国母亲的72岁生日之际,不忘中国共产党的正确引领,船海学子开展“纸叠红船,喜迎国庆”活动,同学们用红纸折出小船,并在纸板上拼成红船。在折纸的过程中,同学们讨论着“红船精神”的具体内涵。一叶红船见百年,当一艘艘小船拼成红船之时,同学们仿佛回到了百年前,少年正当青春,奋斗无愧时代。

缅怀烈士,砥砺前行

930日,烈士纪念日,以国家之名祭英烈。在这特殊时刻,船海学子不忘革命先烈的倾尽付出,开展“缅怀烈士,风吹红纸”活动,手绘黑白革命图片与现代化彩色时代,缅怀一代代为了人民安居乐业、国家繁荣富强、民族伟大复兴而鞠躬尽瘁的烈士们。风吹动着这些载满记忆的画面,寓意着红色精神生生不息。坚定了江科大学子对华夏大地的归属感和自豪感,让同学们深刻感受到了时代所赋予的重任,激励着同学们为民族复兴不断拼搏进取、奋勇向前。

彩绘盛世,献礼华诞

国庆期间,船海学子共聚长山校区南门,一起在泡沫板上为祖国作画。每个人绘制一小部分,将所绘的画拼在一起,形成庆祝祖国盛世华诞的巨幅画作。这是江科大学子为祖国母亲献上的一份最真挚的生日贺礼,百年前的小小红船在迷雾中摸索前行,百年后的新中国已成钢铁巨轮,在党的引领下航向劈波斩浪航向复兴的彼岸。

祖国昌盛民安定,普天同庆畅九州。历史的时刻在2021年相逢,恰逢中国共产党成立100周年,正值中华人民共和国成立72周年,船海学院青年学生们以本次活动为契机,展示着他们对党在带领新中国从站起来、富起来到强起来的过程中展现出的宝贵精神的自信与传承,他们用最瞩目的红色表达着对革命年代先辈们的致敬与缅怀,用最绚丽的彩色描绘出对党和祖国最诚挚的祝福,用最靓丽的青春色彩表达着风华正茂、奋斗正当时的坚定决心。