【建设过程】船舶与海洋工程学院第三十一次学生代表大会 、第九次研究生代表大会顺利召开

发布者:张健发布时间:2021-10-25浏览次数:616

20211022日,船舶与海洋工程学院第三十一次学生代表大会、第九次研究生代表大会在长山校区船建楼报告厅成功举行。校团委书记薛泉祥、船海学院党委书记张健、船海学院党委副书记巫蓉出席本次会议,参加本次会议的还有船海学院全体辅导员及118名本科生、研究生代表。

QQ图片20211025151512

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委书记薛泉祥为大会致开幕词。他在讲话中代表学校对船海学院学代会(研代会)的召开表达了祝贺,对船海学子扎实的团学工作和取得的各项成绩表示了肯定。他对学生会(研究生会)学生干部提出了几点要求,学生干部要加强思想引领、根植同学需求,明确职能定位,更好严实作风纪律。他讲到,广大青年学生要以本次学代会(研代会)的召开为契机,以“江海襟怀、同舟共济、杨帆致远”的船魂精神为引领,以激扬的青春融入“科大梦”,以精彩的人生共筑“中国梦”。

IMG_2603

船舶与海洋工程学院党委书记张健代表学院党委对大会的召开表示了祝贺。他在讲话中向与会代表们介绍了一年来学院在学科建设、专业建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩,引导同学们树立牢固的专业自信。他肯定了学院学生会(研究生会)在“凝聚青年、服务学生、建设桥梁、助力启航”付出的努力和取得的成绩。他提出船海学子要保持积极态度,积极参加各类竞赛活动拓展素质。他要求学生干部要保持政治性、先进性、群众性,并要始终维护广大学生的合法权益。以更加积极,奋进的青春姿态,融入学院与学校的发展中去。

IMG_2620

船海学院学生会主席团成员简子淇代表第三十届学生会向大会作《杨船魂精神、立鸿鹄之志、做奋斗青年、助力青年学子扬帆起航》的工作报告。研究生会主席团成员余佳豪代表第九届学生会向大会作《服务青年、凝聚科研、开创研会工作新局面》的工作报告,与会代表审议后鼓掌通过。随后,船海学院党委副书记巫蓉宣读了《关于调整江苏科技大学船舶与海洋工程学院第三十届学生会、第八届研究生会主席团成员的决定》,并向主席团成员颁发了聘书。

IMG_2648

会议第二阶段,与会代表听取和审议了《船舶与海洋工程学院学生干部管理办法》。在大会主持人介绍了新一届学生会(研究生会)主席团候选人名单、选举办法、监票人和计票人信息后,大会开始正式选举。经过严格的投票机票环节,大会选举产生了船舶与海洋工程学院第三十一届学生会、第九届研究生会主席团成员。

IMG_2706

本次大会是在中国共产党成立100周年之际、国家“十四五”规划开启之时、学校入选江苏高水平大学建设计划之节点,是在全国各高校深化学联学生会改革的重要时间节点召开的一次重要会议,紧扣了时代导向,明确了船海学院学生会(研究生会)未来的发展方向。船海学院青年学子将以此次学代会(研代会)为契机,保持朝气蓬勃的精神状态,不断锐意进取,在但当中历练,在尽责中成长,在实现中华民族伟大复兴的新征程上书写下无愧于时代的华美篇章。

IMG_2631