【建设过程】强规矩,筑防线 船海学院部署运用监督执纪“第一种形态”

发布者:陈淑媛发布时间:2021-10-27浏览次数:655

筑牢全面从严治党第一道防线,深入落实让“红红脸、出出汗”成为常态的工作要求。1025日,船海学院召开党政联席会议,传达部署中共江苏科技大学委员会运用监督执纪“第一种形态”实施细则(试行)》,学院党委领导班子成员参加会议学校党委第五轮巡察第二巡察组第三巡察小组组长李柄义、巡察小组成员徐琇佳、杜彬彬列席旁听,会议由学院党委书记张健主持

学院党委纪检委员徐刚传达2021年二级党组织纪检委员第三季度工作例会精神解读了中共江苏科技大学委员会运用监督执纪“第一种形态”实施细则(试行)并结合学院工作情况,就适用情形、运用方式、工作要求等内容进行重点阐述强调要以廉政约谈和纪律提醒为抓手,使每名党员干部和教职工时刻绷紧“纪律弦”,扎实推进学院党风廉政工作。

张健指出学院党委严格落实全面从严治党主体责任,规范运用监督执纪“第一种形态”,对存在苗头性、倾向性问题的党员干部、教职工,学院党委要在第一时间组织开展约谈,通过廉政谈话和纪律提醒。严纪律、强规矩,筑牢廉政防线,强化日常监管,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,进一步提升船海学院领导干部和教职员工的廉洁自律意识。同时也要注重严管与厚爱结合,激励与约束并重,通过不断改进工作作风,推动学院各项工作高质量发展。