【建设过程】船海学院举行信仰公开课暨“船承大讲堂”第十一讲

——面向绿色化和智能化的船舶推进系统的发展

发布者:夏志平发布时间:2021-10-28浏览次数:610

为深化研究生教育改革,激励研究生全面发展,培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展。20211026日下午,江苏科技大学船舶与海洋工程学院在船舶土建楼学术报告厅面向全体20级研究生开展了信仰公开课暨“研途启航”第十一讲活动,邀请上海外高桥造船有限公司技术总监吴幼奇研究员带来题为《面向绿色化和智能化的船舶推进系统的发展》的讲座,活动由海洋装备研究院院长谷家扬主持。

吴幼奇总监紧扣节能减排,绿色船舶这个主题从当前的国际形势出发,详细解读了当前国内外关于船舶绿色减排的方法与手段,通过能源、船型优化、大数据分析等手段详细解读了节能减排的各种先进技术,并着重讲解了外高桥造船有限公司所使用的先进技术。通过生动的案例和精确无误的数据分析,给同学们开展了一场兼具专业性丰与时代性的学术讲座,引起了在场同学的阵阵掌声。

吴幼奇总监强调,当前的时代是海洋的时代,在海洋装备高速发展的同时,如何更好地保护我们的海洋环境是我们需要关注的事情。在我国海洋强国战略全面推进的同时,作为船舶与海洋工程学科的研究生,我们不光要让我们国家的海工装备更强大,也要让我们国家的海洋环境更美好。我们将坚守党的领导,为我们国家海洋强国战略贡献青春力量。让我们的巨轮,今后都可以在我们干净美丽的大海上扬帆远航!