【建设过程】本科生一支部创新政治理论集中学习方式,深化学习效果

发布者:陈淑媛发布时间:2021-10-27浏览次数:704

在本学期第二次集中政治理论学习中,本科生一支部积极创新学习形式,不断深化学习效果在开展党员自学的基础上,于学习当日依托学生宿舍常态化学习教育服务基地“悦习驿站”进行现场学习交流。

党支部结合习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话”以及“27次全国高校党的建设工作会议精神”与《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主题,提前制定学习计划,确定学习议题,并组织党员进行领学发言。贾真玉、朱成鹏等同志通过抢答互动的方式,带领党员们重温辛亥革命重要历程,深刻认识辛亥革命重要意义,积极奋斗,不断发扬革命先辈为振兴中华而英勇献身的伟大精神;在主题讨论环节,顾梓桢、薛智友同志结合学习主题本职工作学习等进行重点发言,其他与会党员也结合学习主题以及“如何发挥积极性不断促进高水平大学建设”进行思考,分享学习体会。此外,党支部还专门制作了“学习心得体会交流分享卡”,党员们用卡片记录自己的学习感悟与思考相互交流学习体会。

最后,支部书记胡宇飞老师对此次学习进行总结,指出要结合“党史学习教育”与支部组织建设,不断发挥党员模范带头作用,积极为师生群众办实事、办好事,并党支部“悦习驿站”项目建设与近期党员发展工作进行了布置。