【建设过程】本科生一支部开展对口学业辅导活动

发布者:张健发布时间:2021-11-04浏览次数:631

为切实发挥党员先锋模范作用,近日,船海学院本科生一支部在党员常态化学习、教育及服务基地“悦习驿站”开展党员对口学业辅导系列活动,帮助同学们解决学业困难,党支部全体党员以及19级船舶与海洋工程专业部分同学参加。

此次活动以小组为单位,分别由杜若凝、陈占龙、费健雄三名发展对象作为组长对学业困难同学进行专题辅导,围绕近期高数、力学以及专业课程学习中的难点和要点进行答疑解惑,相互分享学习经验与方法,引导同学们树立学习信心,增强学习动力。党支部培养联系人薛智友同志结合大学学业规划、未来就业及考研准备等主题为同学们作耐心详细解答,并提到要充分发挥党支部“悦习驿站”平台效应,切实将党员服务与学院学风建设相结合,加强与同学的交流,充分发挥党员模范带头作用,在学习交流中共成长,共进步。

活动结束后,参与者周涛同学表示“通过辅导收获颇丰,近期学科学习上的诸多问题均得到了解决,同时在和学长的交谈中,对自己未来有了更明确的规划,希望党支部在今后能够多多开展诸如此类的活动”。

据悉,本科生一支部还将在近期结合“中国共产党建党一百周年”主题,依托“悦习驿站”开展“红色读书会”“党员讲坛”系列活动,以不断加强大学生思想引领,促进综合素质发展。