【建设过程】船海学子赴江科大附小开展“阳光创意导师、普及船舶知识”主题党日活动

发布者:张健发布时间:2021-11-17浏览次数:589

为了加快实现建设海洋强国的战略目标,强化海洋专门人才的培养,20211112日,船舶与海洋工程学院研究生第三党支部在江苏科技大学附属小学开展阳光创意导师,普及船舶知识主题党日活动。

活动伊始,孔令海导师对船舶知识普及课程进行了介绍,向同学们普及了海洋在国家经济发展格局和对外开放中的作用,详细阐述了船舶对于实现海洋强国战略的重要意义。

支部学生党员徐海涛讲述了具体的船舶知识,通过类比的方法介绍了船舶相关结构,并对船舶的分类及用途做了详细的介绍。学生党员赵世发讲解了关于我国第一艘航空母舰辽宁号的相关知识,阐述了国之重器航空母舰对于维护海洋领土完整,保障国家和平发展的重要作用。

最后,为了同学们更好的了解船舶知识,直观船舶结构,在党支部的党员同志们带领,同学们参观了船舶模型。在观察过程中,同学们认真观察,积极提问,进一步了解了船舶领域相关知识。

本次主题党日及一年级阳光导师课程活动,为江科大附小的同学们进行了船舶知识普及。通过这次课程,有助于同学们对船舶有更多的了解,开阔了课程学习视野,激发了学习热情,引导同学们从小树立建设海洋强国的蓝色梦想。