【建设过程】船海学院20级硕士研究生团支部开展“颂和平、强体魄、促爱国、见初心”主题团日活动

发布者:张健发布时间:2021-11-15浏览次数:598

为深入学习贯彻习近平总书记出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议重要讲话精神,在做好新形势疫情防控的前提下,船舶与海洋工程学院20级研究生团支部于1112-13日举办“颂和平、强体魄、促爱国、见初心”主题团日活动。团日合照

深学细悟会议精神 维护和平中国担当

团支部同学们通过学习中国50年来在国家发展建设、参与全球治理、支持联合国事业等方面作出的贡献、发挥的作用、取得的成就等内容,深刻领悟人类交往的世界性比过去任何时候都更深入、更广泛,和平来之不易。

强健体魄为身心健康,体育运动促和平发展

垫球比赛

投篮比赛

正如顾拜旦所言:“啊,体育,你就是和平!你在各民族间建立愉快的联系!”这,就是体育运动的魅力;同学们通过体育运动锻炼体魄,培养爱国主义思想感情和民族自豪感,从而坚定的民族自信心,展现新时代船海研究生愿为祖国献身的精神状态。

自觉维护美丽校园,点滴见证和平之心

IMG_009

人类社会“和平”概念的确延伸扩展了,把诺贝尔和平奖授予一位环保官员,意味着人类社会的和谐发展,不仅要求人与人之间和平协调,更要依靠人类与自然界的和平协调。在团支书的带领下,同学们对校园环境进行有序清理,自觉维护校园的清洁卫生,拾起一片垃圾,留下一方洁净,从点滴小事见证促和平之心,扬爱国志气。

IMG_002

通过本次主题团日活动,使得同学们深刻理解了和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,为建设一个更加美好的世界提供正确理念指引。身为船海学院的研究生,秉持尊重的态度,维护和平从我做起,弘扬爱国主义精神,涵养初心使命意识。