【建设过程】船海学院举行“走向深蓝——用科技经略海洋”演讲与摄影比赛

发布者:张健发布时间:2021-11-24浏览次数:568

为了活跃校园文化气氛,丰富学生课余生活,促进校园文化的繁荣与发展,同时也为了推动校园精神文明建设,1123日下午,船海学院在船海楼403会议室举行了“科技创新——触碰那片蔚蓝的海”演讲与摄影比赛,船院学工办王添翼、黄妍、顾梓桢三位老师作为评委出席本次活动现场。

此次演讲比赛共有5组选手进入决赛,他们从海洋强国、科技创新、环境保护等各种方面阐述自己对于“走向深蓝——用科技经略海洋”这一主题观点。同学们演讲有声有色,很有特点,为我们描绘出了一幅新中国在新时代不断探索发展船舶开发海洋事业的宏伟蓝图。

在中场休息时间,现场进行了有关船舶海洋知识的趣味问答环节,在场同学们积极踊跃回答问题,并收到了精心准备的礼物。

热闹的趣味问答之后是摄影比赛的评选。此次活动经过了为期20天的宣传征集作品阶段,最终筛选出6张反映校园生活、学习、文化的摄影作品进入决赛,作品内容丰富,有唯美灿烂的船海美景,有美轮美奂的校园建筑,有深沉厚重的船海文化,有精密复杂的科技成果,带给评委和观众视觉上的震撼,以及心灵上的共鸣。

2021年即将迎来尾声之际,船海学院用一场“科技创新——用科技经略海洋”演讲与摄影比赛活动为同学们提供了展现自我、传播恩情的平台,在丰富校园文化生活的同时,也提高了当代大学生的情感修养、道德情操,培养学生恩情谨记的心态,为学生生活增添色彩。