【建设过程】船海学院举办青马工程培训——学生干部团队执行力及安全知识专题讲座

发布者:张健发布时间:2021-11-25浏览次数:561

为了提高我院学生干部团队执行力,增强同学们的安全意识,推动安全教育的普及,在院关工委、团委的指导下,船舶与海洋工程学院于1124日晚在图书馆报告厅举办2021-2022学年青马工程培训讲座——学生干部团队执行力及校园安全知识。此次主讲人为学生处副处长徐晶老师,船海学院全体辅导员与各学生组织与班级骨干参加此次讲座。

徐晶老师以团队和执行力的概念切入主题,对团队的关键因子以及如何实现团队目标进行了具体讲解,提出了团队应该从沟通协调、策略选择、职责责任、奖励机制、管理制度、内部反馈等六个方面提高团队执行力的殷切意见。在场的辅导员老师与学生骨干听后深受启发,这对于他们后续开展学生管理与班级管理将会提供源源不断的动力。

讲座的第二部分,徐晶老师就人身安全、财产安全和宿舍安全、交通安全、网络安全和防疫安全五个方面展开讲述,用幽默风趣的言语结合实际事例,为同学们普及了存在于网络以及现实生活中的安全隐患,并为同学们如何保护自身安全出谋划策。

此次专题讲座旨在提高学生干部的团队执行力,推动安全教育走进校园,增强同学们的安全防范意识,努力杜绝宿舍安全隐患,保障学生生命财产安全,维护正常的学习和生活秩序,促进广大学生共同创建一个安全、健康、和谐的学习生活环境。