【建设过程】锤炼党性修养,强化使命担当:船海学院开展专题党性教育和政治性警示教育活动

发布者:张健发布时间:2021-12-03浏览次数:696

为进一步提升党员党性修养锤炼过硬作风,强化师生党员的使命与担当122日下午,船舶与海洋工程学院党委开展专题党性教育和政治性警示教育活动。活动邀请市委宣讲团成员、市委党校中特理论教研室主任周秋琴教授作专题宣讲,船海学院领导班子成员、全体教师党员、学生预备党员参加,活动由学院党委书记张健主持。

周秋琴教授以《加强党内法规体系建设推动全面从严治党》为题,带领学院领导干部、师生党员深入学习了党的十八大以来加强党内法规制度建设的历史性成就和建设经验,解读了推进党内法规制度供给侧结构性改革的科学思维。她以丰富翔实的史料及事例,为与会党员上了一堂生动的党课,让党员干部和师生党员对党的政治纪律和政治规矩有了更充分、更深入的了解,深刻领会到治党务必从严,从严必依法度,要始终坚持把“纪律和规矩挺在前面”,明确纪律红线,坚守规矩底线,从严律己,扎实工作,在履职尽责中强化使命担当。

张健书记对本次活动作出总结,他强调,要把党内法规制度融入“合格党员”的行为塑造之中,船海学院领导干部要以身作则,自觉维护遵守党内法规,主动示范做好表率;学院全体师生党员要自觉锤炼党性修养,严肃认真参加好专题组织生活会,党性修养和党员的先进性贯穿到学院工作学习的各个方面。学院党委也将以学校第五轮巡察为契机,进一步培育良好的党内政治文化,营造风清气正的党内政治生态,不断完善学院治理体系,提升治理能力,谋划特色布局和长远发展,为建设高水平大学贡献有力支撑。