生而逢盛世,青年当有为

船海学院2023年国家奖学金公开评审答辩会

发布者:黄妍发布时间:2023-09-21浏览次数:10

为进一步落实学校立德树人的根本任务,规范国家奖学金评审工作,充分发挥榜样引领示范和传帮带作用,彰显船海学院青年学子的榜样力量,我院于9月20日上午船建楼403举办2023年国家奖学金公开评审答辩会。由巫蓉老师、张万超老师、夏志平老师担任本次公开答辩的评委。

答辩现场,各位候选人从思想品德、学业成绩、科研竞赛、社会实践、志愿服务等多个维度展示自己在校期间的丰富成果。他们是学业成绩名列前茅的学霸,是发表多篇高水平论文的科研大神,也是参加多种社会实践的社交达人,更是献身祖国志愿服务事业的热血青年“笃学明德,经世致用”是他们的内心坚守,“勇于开拓,敢于创新”是他们的优秀表现。候选人们沉着冷静,以梦为马,向评委们娓娓道来属于自己的精彩。

经过候选人答辩、评委评分和学院审核,最终推荐孙乾洋、陈慧敏、崔福音、崔杰、陈宏伟等同学获得国家奖学金并予以公示。

此次国家奖学金评审答辩不仅通过公开、公正、公平的方式为品学兼优、全面发展的船海学子提供了自我展示的平台,更是一次朋辈教育的生动课堂。同学们不但展示了个人追求全面发展所取得的累累硕果,并且展现了收获这些成果背后的拼搏精神和优良作风。相信同学们的成长之路也将启发和激励更多同学从现在做起,从点滴着手,在勤学、修德、明辨、笃行上不懈努力,踔厉奋发