船海学院成功举办“九十健步走 携手校庆行”健步走活动

发布者:黄妍发布时间:2023-10-23浏览次数:10

九十载栉风沐雨探索深蓝,九十秩筚路蓝缕风雨兼程。增强研究生健康意识和身体素质,10月21日,在迎来江苏科技大学90周年校庆之际,船海学院研究生会举办“九十健步走 携手校庆行”健步走活动。号召全体研究生热爱运动,强身健体,养成良好生活习惯,为科研探索提供强劲的身体基础

本次活动行进路线起点为春蚕路与深蓝大道交叉口,途径船苑大道,折回春蚕路,再沿船苑大道行进,途经粮食学院、材料学院楼,再从南徐路行进,途经笃学楼、明德楼,最后行至宜江路与船苑大道交汇处,全程路线图勾画出“90”的数字,庆祝江苏科技大学办学90周年生日快乐。本次活动共有十个小组参赛,每个小组派出五名成员进行接力赛跑。参赛选手需要跑到指定的接力地点,在接力点回答三个有关校情校史的问题后继续接力下一阶段赛跑,这是一场体力与力的双重考验。

10月21日下午四点,活动正式开始,选手们怀着激动的心情跃跃欲试一声令下,每组的第一棒选手疾速出发。到达接力点后,比赛带来的兴奋感并不影响大家在答题时的冷静判断,大家迅速、准确的喊出问题的答案;随着比赛的进行,小组间的差距慢慢拉大,但并没有减弱选手们你争我赶的势头全场比赛结束,同学们挥洒热血青春的汗水、奋勇拼搏的斗志、与伙伴并肩战斗的激情与奔向终点时大家的加油助威声交织成在场所有人难忘的回忆。

“体育强则中国强,国运兴则体育兴”。此次活动取得圆满成功,研究生们在运动的同时充分展现了顽强拼搏、永不放弃、团结合作的优良品质,船海学子热烈地表达了对江苏科技大学90周年校庆的祝福,祝愿江苏科技大学峥嵘岁月终成桃李满园,奋勇争先建成世界知名船舶特色学府