乘风破浪 扬帆起航——2023级研究生入学迎新

发布者:夏志平发布时间:2023-11-22浏览次数:65

202399日,江苏科技大学迎来了2023级新生,从校门口到院新生报到处,一张张崭新的面孔让本就活力四射的校园更富青春气息。

迎新过程中,周南平书记和嵇春艳校长莅临现场,对新生及各位家长的到来表示热烈欢迎。周南平书记表示:“我校高度重视船舶与海洋工程学院的发展,船舶与海洋工程是江苏科技大学最闪闪发光的一张名片,众多校友毕业后投身于我国的海防事业和船舶领域,为我国的船舶与海洋发展做出了杰出的贡献,希望新生同学加倍努力,继承前辈无私奉献、兢兢业业的光荣品质,早日成为我国船舶与海洋方向的栋梁之才!”嵇春艳校长表示:“我出身于船舶与海洋工程学院,船舶与海洋工程是我校大力发展的重点专业,我校会一如既往地致力于船舶与海洋工程装备领域的研究和人才培养,带领着船海学子为为推动我国船舶与海洋工程装备产业的高质量发展做出重大贡献。”此外,嵇校长鼓舞新生同学们要认真学习专业知识,大胆尝试,为实现海洋强国贡献自己的力量。

韩鸿宇同学激动地说道:“非常荣幸能在开学第一天受到校领导的关心和鼓励,我会学好专业知识,承担自己的责任,我相信,在未来的学习和工作中,我会更加努力,为自己的未来做好准备,早日成为船舶领域需要的人才。”  韩鸿宇同学的父亲表示:“没想到孩子开学的第一天就能见到周书记,很少能见到这么平易近人的领导,周书记与我们的谈话令我们家长非常心安,我们更加确定把孩子送到这里是一个再正确不过的选择,相信江苏科技大学会把我们的孩子培养成国家、社会需要的人才!”

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。志愿者们耐心地与家长沟通,热情地迎接新生同学,带着2023级同学穿梭于新生接待处、宿舍、食堂、快递驿站及银行卡办理处等地点。一句句“有什么问题随时都可以来找我们,新生接待处至晚上10点都会保持有人的状态。”让师弟师妹们感受到船海学院这个大家庭的温暖。

美好的故事已经有了开头,新的征程我们并肩而行,希望每一个加入船海学院的学子都能以最饱满的精神、最昂扬的斗志去迎接新的挑战,学习更多知识,探索更多未知。踏上新征程,希望每位学子都能以梦为马,不负韶华,扬帆起航!