船海学院2022级工程力学开展“健康有约,时刻无拖”心理主题活动

发布者:田阿利发布时间:2023-11-23浏览次数:19

近日,船海学院2022工程力学专业在长山校区开展了健康有约,时刻无拖为主题的心理健康教育主题班会,旨在引导大学生树立团结友爱、互帮互助、携手共进的意识,提升大学生身心健康水平。

活动由班级一位突发生病的同学主讲,该生讲述了自己在国庆前夕因血小板指数过低,及时去医院就诊并挽救了生命的事情。随后,班级内部就生命安全展开了讨论。大家学习了解到不规律作息会导致免疫系统异常,进而产生各种疾病。此次班会激发班级内部对健康知识的探索,对生命产生敬畏之心。

通过此次心理主题班会,学生们不仅提升了生命健康的关注度,更有助于正确认识自己,建立健康良好的心理状态,为全方位发展拥有更丰富多彩的生活打好坚实的基础。