用影像探索心灵奥秘——船海学院开展心理健康教育观影活动

发布者:巫蓉发布时间:2023-11-22浏览次数:10

为扎实做好心理健康教育工作,积极宣传心理健康知识,引导学生积极处理情绪和心理困扰,1118日晚间,船舶与海洋工程学院心理协会在“蓝途”一站式学生社区开展心理电影播放活动。

《头脑特工队》电影讲述了莱莉被她大脑里的乐乐、怕怕、怒怒、厌厌和忧忧五种情绪小人共同支配的生活日常,以成长为主题,涵盖了自我认知,情绪管理以及压力应对等多个方面。活动中,同学们不仅拉进了彼此间的距离,更静下心来一起好好看一场电影,放松身心,体验电影剧情中的喜怒哀乐,探索情绪的奥秘。

观影活动后,心理协会还组织同学们还制作了“心得便利贴”,将记录了大家观影心得体会的贴纸展示出来与他人分享,加深了同学们对电影的理解和对心理健康问题的思考,有效提升了本次观影活动的现实成效。