我院邀请袁洪涛高级工程师开展学术讲座会

发布者:华实发布时间:2024-01-15浏览次数:10

113日,学院邀请上海外高桥造船有限公司——袁洪涛高级工程师,为学院师生开展了精彩的学术讲座会。袁洪涛以主题为《浮式生产储卸装置(FPSO)设计发展趋势探讨》进行了精彩的学术交流讲座。讲座由张健院长主持,我院多名师生参与了此次学术报告讲座。

袁洪涛介绍了FPSO的基本构型与作用FPSO设计建造技术发展浅析、浮式生产储油船(FPSO)新船型案例分享等三块研究内容,并重点结合工程实例介绍了通用型FPSO设计理念。最后,在讲座的自由交流环节,在场的师生踊跃发言提问,袁洪涛对提出的各类问题都进行了充分的解答。报告会吸引了在座师生的兴趣,得到广泛的好评,开阔了师生的视野。

通过本次学术讲座,参会的师生了解到了浮式生产储卸装置(FPSO)设计的相关理论和研究进展,对浮式生产储卸装置(FPSO)的学术科学问题有了更加全面的认知,同时也拓宽了他们开展科研的知识储备和专业技能。