船海学院启动部署党纪学习教育

发布者:田阿利发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月15日,船海学院党委召开党委会,“第一议题”传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央、省委、市委党的建设工作领导小组会议精神,部署学院党纪学习教育工作。会议由学院党委书记田阿利主持。

船海学院所辖党支部全面迅速启动党纪学习教育,结合实际明确重要任务、重点措施,自4月18日起,船海学院所辖党支部依托“三会一课”等形式已全部启动党纪学习教育。

田阿利就学院如何开展好党纪学习教育提出了具体要求,一要提高政治站位,深刻领会党纪学习教育的重要意义,高标准严要求开展党纪学习教育,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要抓住关键环节,聚焦“学党纪”这一主线,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,依托“三会一课”、主题党日等载体,引导学院师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,切实提高学习教育的吸引力和感染力,提升学习质量。三要坚持严实作风,把开展党纪学习教育与推动学校高质量发展、做好学院各项重点工作紧密结合起来,与加强师德师风、培育良好教风学风同部署同推进,确保党纪学习教育扎实深入开展,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,为推进学院各项工作再上新台阶提供坚强纪律保障。