船海学院“心美结合 沐光同行”——心理健康教育系列活动

发布者:巫蓉发布时间:2024-04-21浏览次数:11

为增强学院研究生在春季招聘季求职过程中的自信心和竞争力,提升学生情绪管理及应对压力能力,4月16日,船海学院开展“心美结合 沐光同行”2024心理健康教育系列活动旨在通过心理健康教育与美育的有机结合,提升学生的审美素养和心理素质。本次活动由院研会权益部张衬娟主持。

活动伊始,船海学院学工办王荃老师就面试心态进行了深入剖析。她指出,面试不仅是技能的展示,更是心态的较量,她结合自身经历,通过生动的案例,为学生们讲解了面试时的心态调整与礼仪规范,教授了如何在面试中保持自信、冷静应对的技巧,使学生对面试有了更为清晰的认识。同时,她还强调了面试礼仪的重要性。从着装规范到言谈举止,从细节处理到整体形象,每一个方面都体现了一个人的职业素养和人格魅力。张衬娟同学以化妆为主题,分享了如何通过外在形象的塑造来展现内在美。她详细传授了基础化妆技巧,从肤质判断、化妆品选择到妆容处理,均细致讲解。她强调求职妆容应整洁自然,避免过于浓重或夸张。通过的讲解和现场演示,学生们不仅学会了化妆基本技巧,更对美的内涵有了更深的理解。

通过这次活动,大学生们将能够以更加积极、健康的心态面对即将到来的春季招聘,为自己的求职面试奠定坚实的基础。学院也将继续开展更多有益的心理健康教育活动,为学生成长保驾护航!