校关工委成长驿站走进船海学院

发布者:巫蓉发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为了贯彻落实立德树人的教育方针,团结“五老”力量参加关心下一代工作,帮助青年大学生全面成长成才校关工委大学生成长驿站于417日下午走进船舶与海洋工程学院1号组团“蓝途”一站式学生社区校关工委薛燕平老师、陈静老师,船海学院团委书记、关工委秘书长夏志平及2021级、2022级本科生代表、研究生代表参加活动。

座谈会上,夏志平表达了对关工委两位老师的欢迎,向他们对学院关工委工作的关心支持表达了感谢。会议伊始,参加座谈会的同学们依次介绍了自己的姓名、家乡和所读专业等基本情况。随后,两位老师与同学们交流了在大学里的学习和生活情况,听取了他们的心得体会和困惑疑问。大家就如何对未来发展进行规划和考研、就业等问题提出了困惑,并对学校提出了相关建议,两位老师耐心解答,指出在大学阶段,青年大学生都是阳光的,充满活力的,要树立自己正确的价值观、人生观和世界观,明确人生奋斗目标,不负青春时光。

薛艳平老师就自身经历表示,不管在哪个年代,生活条件艰苦还是良好,都要努力学习,全面提高自己的能力。陈静老师对学生生活方面十分关心,询问了学生们学校食堂的伙食和体育锻炼设施等相关问题,强调了健康的重要性,指出身体健康是学生在大学中全面发展的基石。希望同学们能够不断加强锻炼,提高身体素质。

此次关工委成长交流座谈会,不仅让同学们感受到了老一辈科大人的关心、关爱,更帮同学们树立了学生阶段的目标。同学们纷纷表示,今后将以更加积极的状态投入到学习、生活和择业中。