科研院产学研合作处王庆丰副院长一行开展“产学研”研讨会

发布者:华实发布时间:2024-05-08浏览次数:372

5月7日科研院产学研合作处王庆丰副院长、许为强科长杨文兴科长就民品横向服务合同签订、省产学研项目申报、专利申报及转让、专利奖布局等事宜与船海学院部分青年教师进行了会议研讨,会议由船海学院刘昆副院长主持。

王庆丰副院长介绍了学校学科专业方面的优势,特别分析了我校历年相关学科领域与企业产学研合作取得成绩以及结合具体案例分析产学研合作的方法。王院长表示将积极推动校企、校际产学研合作,期望为学校在人才培养、专业建设、科技成果转化以及企业产业技术发展等方面发挥作用。许为强科长杨文兴科长就民品横向服务合同签订、专利申报及转让、专利奖布局等事宜进行了宣贯。

会议最后我院青年教师就产学研申报、合作中遇到的问题进行了提问,3位专家做了逐一解答。本次研讨会的举办将进一步完善激励政策和奖励办法,积极为老师搭建项目选择和申报的平台,加强了学校与企业平台的建立对接,提高产学研工作水平。