船海学院“就业创业课堂”开讲了

发布者:胡宇飞发布时间:2020-11-16浏览次数:731

1113日下午,船海学院举办“大学生就业、创业能力提升系列活动”,学工办胡宇飞老师担任主讲,大三和大四本科生以及部分研究生参加。

胡宇飞老师给同学们介绍了创业培训在中国的发展历程,以及“双创”背景下大学生创新创业及就业能力培养的重要性,让同学们明确创业过程中的第一步就是评估自己是否适合创业,通过案例分析、小组讨论和头脑风暴等方式,引导大学生认识创业成败的关键因素以及所需要的素质与能力。最后,胡老师鼓励同学们要将远大理想、家国情怀与个人发展融合在一起,脚踏实地、坚持奋斗,在创新创业的社会实践中施展才华与勇气,实现人生价值,为国家创新发展提供助力。

据悉,该活动也是“学院大学生就业创业论坛”系列活动之一,近期学院还将举办创业计划大赛,进一步提升大学生的就业能力、充分激发创业活力。